Права на моторную лодку – главные секреты «бывалых»

Водная речная гладь, собственная лодка – это не отдых для настоящего ценителя рыбалки! Не разрешается управление любого судна, сухопутного транспортного средства без получения прав. «Бороздить» водные просторы без наличия удостоверения запрещается. Стоит поговорить об этом подробнее.

О целесообразности удостоверения

Прежде всего, надо выяснить на какие виды водного транспорта требуется документ:

  • Обязательно следует получить документ при покупке лодки с мотором. Приобретать в собственность можно, но выходить в водное пространство без документа нельзя.

  • Маломерные суда также требуют наличия бумаги.

  • Даже байдарки не являются исключением.

Схема получения удостоверения

Вопрос можно разделить на несколько важных параметров. Каждый из них наделен определенной ролью. Что понадобится при оформлении документа?

  1. Необходимо пройти медосмотр.

  2. Придется собрать пакет документов и, пройдя обучения, сдать экзамены.

  3. Написать заявление на выдачу бумаги.

Немного о медосмотре

Медкомиссию человек, желающий наслаждаться водными просторами, проходит в обязательном порядке. Список врачей аналогичен перечню докторов при получении водительского удостоверения.

Противопоказаний к управлению водным транспортом быть не должно. После этого необходимо пройти обучение.

Секреты успеха в обучении

Обучающий процесс – база успешного вождения, избежания ошибок, в ходе которых может случиться катастрофа. Опытный инструктор проработает все возможные ситуации на воде вместе с учеником, научит грамотному управлению на волнах разной интенсивности, в разные погодные условия, способы спасения в случае аварийной ситуации. Инструктор научит проверять ремкомплект, содержать лодку в надлежащем техническом состоянии, правильно выбирать гребные весла, контролировать работу двигателя, следить за топливным баком. На курсах расскажут о правилах поведения в разных участках плавания и управлении при волне. Весь курс традиционно делится на теорию и практику.

Страх не сдать экзамен есть у любого начинающего водителя. Однако для этого нет причин – на пересдачу всегда есть время.

Альтернатива

Но сегодня есть возможность ускоренного прохождения курса в Москве и получения прав ГИМС за 3 дня. Такая альтернатива предлагается тем, у кого есть колоссальный опыт вождения и заново обучаться нет смысла. Обновить устаревшие права можно обратившись в нашу компанию, где получить документ можно быстро и легко.

← Все статьи